注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期成功举行

发布时间:2018-04-09 分类:简报信息
       4月4日上午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期——“技术合同的相关法律问题及风险防范”主题讲座在天津市高新技术成果转化中心报告厅举行,来自区科委、科技企业、高校院所、金融机构的50余位负责同志参加了此次活动。
       会上,北京盈科(天津)律师事务所执业律师邓妍以合同签署的基本常识为切入点,重点介绍了技术开发、技术转让、技术咨询合同的相关法律问题,通过几个典型的案例,向参会代表详细讲解了技术合同签署和履行过程中的风险防控点。会后,企业针对经营管理过程中遇到的技术合同有关问题与邓律师进行了深入交流。
       此次培训活动帮助科技企业进一步了解技术合同法律知识,提高风险防范意识,有利于推进科技成果转化工作更好地开展。