注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第四期成功举行

发布时间:2018-04-23 分类:简报信息

    418日上午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第四期——“场外市场挂牌企业的财务规范及信息披露”主题讲座在天津市科技金融促进会报告厅举行,来自区科委、科技企业、金融及中介服务机构的40余位负责同志参加了此次活动。

    会上,天津东盛会计师事务所副所长胡伟重点讲解了科技型中小企业财务规范相关内容,包括科技型中小企业认定标准和评价指标、研发费用归集和加计扣除等账务处理、最新企业会计准则的财务核算问题等。天津滨海柜台交易市场股份公司运营服务部总监弭宪萌结合实际案例,详细讲解了信息披露的意义及做法,并向参会代表介绍了天津滨海柜台交易市场特色服务。会后,企业财务人员与二位老师就相关问题进行了深入交流。

    此次培训活动有利于推动本市科技型企业股改挂牌,帮助企业规范财务管理,加深企业对场外交易市场的认识。