注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第五期成功举行

发布时间:2018-05-14 分类:简报信息

    425日下午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2018金桥之友科技金融大讲堂第五期——“科技金融面对面——生物医药专场主题活动在市科委报告厅成功举行。来自科技企业、高校院所、金融及中介服务机构的80余位负责同志参加了此次活动。

    会上,市科委生物医药处介绍了生物医药产业相关政策;天津中新科炬生物制药股份有限公司、天津尚德药缘科技股份有限公司、天津优那斯生物科技有限公司、天津滨江药物研发有限公司4家生物医药领域科技型企业依次进行了融资路演;天津滨海创投投资管理有限公司、天津天地酬勤股权投资管理有限公司依次对政府引导基金参股子基金的投资领域及关注重点进行了介绍;浦发银行天津分行科技支行、邮储银行天津分行河东支行依次介绍了特色化科技金融服务产品。在自由讨论环节,金融机构与路演企业进行了深入交流

    此次活动搭建了政府、生物医药领域科技型企业、金融机构交流对接的平台,为有融资需求的生物医药创新项目提供了融资展示的机会,专业化程度较高,受到金融机构广泛认可。下一步,市科委将继续办好“金桥之友”科技金融系列活动,为服务科技企业和金融机构奠定坚实的基础。