注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第六期成功举行

发布时间:2018-05-21 分类:简报信息

    59日上午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第六期——“科技型企业税收优惠政策适用要点及风险点解析”主题讲座在天津滨海新区科技金融服务中心举行,来自区科委、科技企业、金融及中介服务机构的近70位负责同志参加了此次活动。

    会上,中国国际税务咨询公司业务部副总经理杨丽君从 “三小”纳税人的交集与区别为切入点,结合实际案例,详细解读了小微企业免征增值税优惠政策、小型微利企业所得税优惠政策、支持小微企业融资有关税收政策、小微企业免征政府性基金优惠政策。北京银行天津分行科技金融综合服务中心部门副经理刘雄进行了适用于科技型企业的特色化产品介绍,包括“投贷通”“组合贷”“成长贷”“节能贷”“网速贷”等。会后,多家企业与二位老师就相关问题进行了深入交流。

    此次培训活动帮助科技型企业及时掌握税收优惠政策,有利于提高企业税务风险防范的应对能力,同时也为企业改善资金状况提供了更多的解决方案。