注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第十期成功举行

发布时间:2018-10-26 分类:简报信息

    10月19日上午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会、天津市科技企业跨境金融服务中心联合承办的2018年“金桥之友”科技金融大讲堂第十期——“科技企业如何借力金融资本实现快速发展”主题沙龙在天津市科技企业跨境金融服务中心举行,来自科技企业、金融机构的29位负责同志参加了此次活动。

    会上,天津滨海柜台交易市场总监靳祁寿对中国多层次资本市场的现状和未来进行了介绍;随后的圆桌对话环节,企道知行(天津)企业管理咨询有限公司创始人、天津大学宣怀学院创业辅导办公室主任金嘉轶,海泰博士后工作站站长、中科达资本创始合伙人张宇,国务院侨务办公室中国投资协会副会长兼中以商会副会长刘云斌,中国技术创业协会孵化联盟天津联络办主任、天津竞展成达创业服务有限公司总经理张伟分别就“民营企业未来发展的出路在哪里”的主题提出相应观点及对策;最后,中国银行天津市分行中小企业部客户经理高娜进行了天津市科技企业跨境金融服务中心业务介绍。会后,多位企业家与参会嘉宾进行了深入交流。

    此次培训活动帮助科技型企业进一步了解资本市场,为企业未来发展方向提供了新的思路,有利于拓宽企业融资渠道,推动企业加速成长。