注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2018年“金桥之友”科技金融融资对接第五期成功举行

发布时间:2018-11-15 分类:简报信息

    11月14日上午,由天津市科学技术委员会主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会、中国科学院计算技术研究所天津分所联合承办的2018年“金桥之友”科技金融融资对接第五期——“科技金融院所行——计算所专场金融对接”活动在中科院计算所天津分所举行。来自科技型企业、投资机构、银行及中介服务机构的42位负责同志参加了此次活动。

    会上,中科院计算所天津分所大项目部部长贺丹带领参会人员参观了中科院计算所天津分所展厅,介绍了中科院计算所天津分所的成立背景、发展历程、研发技术应用等情况。在融资路演环节,天津中科爱乐芙医疗科技有限公司、天津中科智城网络科技有限公司、济宁中科云天环保科技有限公司、中科劲点(北京)科技有限公司依次对各自的商业计划书进行了介绍,项目分别涉及大象心健康、LPWAN物联网解决方案、高性能LoRa网络基站系统、网格化生态环境监管服务平台、子午快线-室内精准定位服务平台等方面。会后,科创天使、华控基石、中国银行、农业银行等金融机构与参会企业针对融资计划进行了深入交流。

    此次融资对接活动针对科研院所孵化的各类有融资需求的电子信息、人工智能等领域的创新项目,专业化程度较高,对于专业领域投资机构具有较强的对接性。下一步,市高新技术成果转化中心、市科技金融促进会将在市科委的指导下,继续推进本市科研院所项目与金融资本对接,推动创新项目快速成长。