注册

简报信息

首页 > 简报信息 > 详情信息

2019年“金桥之友”工作交流会暨天津市科技金融促进会工作会议成功举行

发布时间:2019-01-24 分类:简报信息

123日,由天津市科学技术局主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2019金桥之友工作交流会暨天津市科技金融促进会工作会议在天津新桃园酒店成功举行。来自各区科技局、科技企业、金融及中介服务机构的125位负责同志参加了此次活动。

会上,天津市科学技术局科技金融处处长孙丽华对目前市科技局科技金融工作情况做了报告,并对科技金融相关政策进行了深刻解读;天津市高新技术成果转化中心科技金融部部长、天津市科技金融促进会秘书长刘东岳进行了2018年度天津市科技金融促进会工作汇报;天津空港经济区科技金融服务平台负责人滕健进行了科技金融对接服务平台经验分享;中国银行天津市分行中小企业部高级经理史东升介绍了中国银行天津分行科技金融工作新举措;中科院苏州医工所天津工研院副院长程文播对院所基本情况及融资项目情况进行了介绍;天津创业投资管理有限公司合伙人洪雷介绍了创业投资引导基金参股子基金投资情况;中国出口信用保险公司天津分公司业务一处副处长刘洪福介绍了保险行业支持科技型企业发展模式;在企业路演环节,天津市工大镀锌设备有限公司、天津市之井科技有限公司、天津四洋新能源科技有限公司、天津市易心天下网络科技有限公司、天津同祺科技有限公司、天津手拉手新能源科技有限公司依次对各自商业计划书进行了介绍,项目内容主要涉及新能源新材料、智能制造、电子信息等领域。会后,多家金融机构与路演企业进行了深入交流。6家企业拟融资额3950万元,达成意向融资额3000万元。

此次会议总结了2018年天津市科技金融工作优秀做法和成功经验,把握新时代科技金融前沿政策及发展趋势,对促进金融资本与科技企业深度对接起到推动作用。