新闻动态

首页 > 新闻动态 > 详情信息

院市合作交流座谈会暨中科院创新产业园建设推动会在津举办

发布时间:2018-11-22 分类:新闻动态
       为进一步聚集中科院创新资源,加快推动中科院平台、项目来津落地转化,11月14日,院市合作交流座谈会暨中科院创新产业园建设推动会在津举办。中科院北京分院常务副院长吴建国、天津市科委副主任段志强、东丽区委书记夏新、东丽区委副书记区长孔德昌、东丽区副区长李光华等出席会议,中科院北京分院科技合作处、电工所重大任务处、中科院网络中心、北京国家技术转移中心、北京脉点科技公司及天津市科委示范区处、市成果转化中心、东丽区科委、华明高新区管委会相关负责同志共同参与交流座谈。
      座谈会上,市科委、中科院北京分院和东丽区领导及负责同志重点就中科院北京国家技术转移中心天津中心及中科院创新产业园落地载体规划建设方案进行了深度的交流与沟通,夏新书记指出中科院创新产业园的建设要整合土地、人才、项目等多方面要素资源,提高园区单位面积产值,完善整体建设、运营发展和管理模式,将中科院创新产业园做实做强;吴建国副院长指出中科院创新产业园落地平台应注重产业培育,明确发展目标,提高产业化效率,增加科技转移转化效益;段志强副主任表示市科委将进一步优化与院所合作的政策,加大支持力度,并就中科院创新产业园的组织机构形式、股权结构、预期目标等问题提出了建议举措。
      下一步,院市合作工作小组将密切跟踪推进工作进展,做好合作协议签约和揭牌的前期准备工作,做好政策保障和服务工作。