新闻动态

首页 > 新闻动态 > 详情信息

市科委党委委员、副主任夏正淮带队赴 太原、西安开展对接交流

发布时间:2018-12-03 分类:新闻动态
      为进一步落实中科院与天津市“十三五”期间全面合作协议的工作部署,吸引更多中科院科技资源来津落地转化,11月20日至21日,市科委党委委员、副主任夏正淮带队赴中科院山西煤炭化学研究所、中科院西安光学精密机械研究所开展对接交流。市科委科技成果处、转化中心、东丽区科委、华明高新区管委会相关负责同志一同交流座谈。
      20日下午,市科委一行与中科院山西煤化所副所长房倚天等相关同志进行了座谈交流,对煤化所的研究方向、科技成果及产业化等情况做了深入了解,并就科技成果转移转化过程中遇到的问题展开讨论与经验交流。
      21日下午,市科委一行与中科院西安光机所副所长谢小平等相关同志进行了座谈交流,夏正淮同志介绍了天津市的产业情况、营商环境、人才支撑、政策扶持等方面优势,双方就科技成果与金融、孵化服务深度融合等模式展开经验交流,并将积极开展在科技成果推广、技术需求对接、产业基金等方面的合作工作。
      下一步,院市合作工作小组将密切对接中科院山西煤化所、中科院西安光机所的科技创新资源,为项目和企业来津落地转化,做好政策保障和服务工作。