新闻动态

首页 > 新闻动态 > 详情信息

市科委党委委员、副主任夏正淮带队赴 合肥、武汉、重庆开展对接交流

发布时间:2018-12-03 分类:新闻动态
为进一步落实中科院与天津市“十三五”期间全面合作协议的工作部署,吸引更多中科院科技资源来津落地转化,11月26日至29日,市科委党委委员、副主任夏正淮带队赴中科院合肥物质科学研究院、中科院武汉病毒研究所、中科院重庆绿色智能技术研究院开展对接交流。市科委科技成果处、转化中心、东丽区科委、华明高新区管委会相关负责同志一同交流座谈。
      26日下午,市科委一行在中科院合肥物质研究院先后参观了核能安全技术研究所、安徽光机所环境光学中心、等离子体所托克马克装置、强磁场科学中心,与合肥物质研究院副院长江海河等相关同志进行了座谈交流,双方就科技成果产出、转移转化平台建设等方面进行了深入的讨论和交流。
      27日下午,市科委一行与中科院武汉病毒副书记所何长才等相关同志进行了座谈交流,对武汉病毒所的科技合作平台、生物科技成果、成果转移转化、P4实验室等情况做了深入了解,并结合单域抗体、抗病毒药物等成果案例在转移转化过程中的相关模式展开讨论与经验交流。
      28日下午,市科委一行先后参观调研了重庆研究院综合楼展示大厅、3D打印实验室、人脸识别技术展厅、重庆石墨烯研究院和三峡工程生态与环境监测系统在线监测中心,了解重庆研究院的科技创新整体布局情况,与中科院重庆绿色智能研究院党委书记副院长韦方强等相关同志进行了座谈交流,双方就科技成果应用、高层次人才引进方案和成果转移转化政策进行了深入的讨论和交流。
      下一步,院市合作工作小组将密切对接中科院中科院合肥物质科学研究院、中科院武汉病毒研究所、中科院重庆绿色智能技术研究院的科技创新资源,为科技成果来津落地转化,做好政策保障和服务工作。