新闻动态

首页 > 新闻动态 > 详情信息

中科院电工研究所先进电磁动力研究院建设方案座谈会在津举办

发布时间:2019-04-08 分类:新闻动态
      2019年4月2日,天津市人民政府与中国科学院在津召开电工研究所先进电磁动力研究院建设方案座谈会。市委副书记阴和俊、中国科学院副院长相里斌、中科院北京分院常务副院长吴建国、中科院电工研究所所长李耀华以及相关单位负责同志共30余人参加会议。会议由天津市委副书记阴和俊同志主持。
      会上,电工所负责同志介绍电工研究所及共建“中国科学院电工研究所先进电磁动力研究院”建设方案情况,并与宝坻区就项目需要支持的事宜进行了深度的交流与沟通。
      中科院北京分院常务副院长吴建国介绍了中国科学院与天津市的合作情况,并指出中科院将充分发挥人才优势、技术优势、成果优势,大力推动更多项目在津落地,服务天津经济社会发展。
      市委副书记阴和俊指出,天津一直高度重视与中科院的科技合作,天津的创新驱动发展、产业转型升级需要中科院继续提供坚实的科技支撑,同时,天津市也将全力支持中科院在津发展,全力做好政策保障和服务工作。并对中科院电工所先进电磁动力研究院项目落地建设的需求提出具体工作安排。
      下一步,院市合作工作小组将密切跟踪推进工作进展,做好中科院电工所先进电磁动力研究院落地的前期准备工作,做好政策保障和服务工作。