动态公告

天津科技成果转移转化服务网络工作研讨会成功举办

发布时间:2017-12-19 分类:动态公告



为进一步推进天津科技成果转移转化服务网络建设,12月14日,转化中心组织召开转移转化服务网络工作研讨会。各节点参加会议,市科委成果处、各区科技部门、各高校及科研院所负责同志应邀参会观摩。

会上,转化中心全面介绍了天津科技成果转移转化服务网络的建设背景、工作进展、工作内容、工作流程以及各类规章制度等;转化中心、河工大科技园、光电院天津基地、航天五院、南开双创、津南等节点根据自身优势,介绍了成果转化服务经验;之后,参会人员对“转化网络建设及运行”“科技成果转移转化过程中的实践经验和遇到的问题”两个主题进行了研讨。

转化网络由转化中心发起,以技术经纪服务为核心,服务于科技成果转移转化过程中的技术、资金、人才等需求,通过科技创新和服务资源的有效整合实现供需的精确匹配对接,形成全市跨区域、跨行业、网络化的成果转移转化服务体系。目前已建成5个区域节点和6个行业节点,天津科技成果转移转化服务网络初步建成。

    转化中心将继续创新转化网络运行机制,畅通节点间信息交流,尽快实现网络节点覆盖全市的目标,与各节点互利共赢、共同进步,为我市科技成果转化事业大发展做出更大的贡献。